注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15259825896的博客

 
 
 

日志

 
 

第56号教室的奇迹读后感  

2017-11-28 17:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  一间教室的容量可以是——无限这句尹健莉老师的话,引起我的思考与联想。我想,一间教室的容量,从空间上来讲一定是有限的,但从它所创造的价值上来讲,是无限的。雷夫在他的第56号教室中创造的价值就是无限的,因为这里每天都在上演成功、喜悦,并诞生着奇迹。于是我不禁想到了我的教室。

  课程标准突出了学生的主体地位和教师的引导作用。然而传统的思想政治课过多关注理论和规范的传授,和学生实际生活联系不多,学生常常觉得比较枯燥,学习的兴趣大减弱。在课堂教学中还存在满堂灌,教师教授为主的现象,忽视了学生的主体用,教学设计也千篇一律,忽视了城乡、班级、学生个体认知等方面的差异,从而很难起到教育的针对性和有效性。可见,关注、研究学情对优化课堂教学起着至关重要的作用。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018