注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15259825896的博客

 
 
 

日志

 
 

尤溪县第四届中小学体育学科教学比武心得  

2013-10-01 15:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2013年9月25日,我们七中片区的在中仙中学以“五学”课堂教学模式进行教学比武,我和我们学校的张爱兰经过一天的听课和自己的一节开课,回来体会很深,我就讲几点自己的心得体会:

         我认为“五学”模式重在实践。教学既是一种科学又是一种艺术,是一种创造劳动。我认为这次开课许多教师在课堂学习目标定位困难,且难以落实,因材施教无法到位,教学进度和课堂学习任务不统一,不信任学生,包办代替。而学生方面,需求得不到满足,个性受到抑制,目标不明,任务不清,集体荣誉缺失,依赖性强,自主性差。上课过程中存在诸多问题,所以以后我们上课像上面一样有存在的问题时要及时去解决,走出教学误区,不断反思,定位自我,不断学习充实自己,要有终身学习的意识。

         所以教学改革是解决对课堂教学存在的问题及时根本解决,教师要做到教学有法,教无定法,贵在得法。这就是我这次开课的感受,只有这样才能成为一个好老师。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018