注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15259825896的博客

 
 
 

日志

 
 

好老师在这里  

2013-09-30 23:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       绝大多数的老师都还是想当好老师,只是有些老师找不到成为好老师方法罢了。教育就是用生命带生命,有了“真感动”,教育就什么都是。

       老师用生命的厚实来茁壮那一群小生命,靠“悟”和“感动”形成的教学就不会只是知识,形成的学和讲授。“悟”和“感动”的教材会不经意地散发出难以胜数的潜移默化,这才是真正的教育,是属于生命的教育。

      光芒四射的教师大有人在,能得到学生发自内心赞叹和配合的“名师”都极少。用孩子的心和尺度定规矩,用真正的专业和信任处理违规,用回到生命本质的方法不着痕迹地引导学习,能锻炼出学生真正的能力。

      孩子未来要面对的真实生活,没有步调统一的生活进度,没有统一标准的生存法则,当然不会有单独或唯一的成就指标,用生命带动孩子的生命,用感到带孩子在生活中寻找真正的感动,最后,再把所有的感动回到老师自己身上。

      想到真正进行“专业的教学”需要了解孩子的每一个发展阶段,熟悉每一项教学的“细节”流程和效能,老师和学生的距离“极小”时就成了兄弟或家人,老师和学生的距离“极大”时就成了“敌人”或陌路,学生多是讲义气,只有老师愿意走下讲台,拉近距离是可期的。

      当“文化”开启了老师的动能,用心建立起的优质教学舞台,教学成果就显现出来,这样就能成为好老师。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018